Славянск получит на инфраструктуру 250 млн грн, еще на 250 млн грн подано проектов в ЕИБ

Славянск получит на инфраструктуру 250 млн грн, еще на 250 млн грн подано проектов в ЕИБ

181
Ukrinform
Город Славянск получит из разных источников финансирования около 250 млн грн на развитие инфраструктуры. Кроме того, подано проектов в Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) еще на 250 млн грн.

Об этом было сообщено во время рабочего совещания в г.Славянске, где председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заслушал от местных чиновников информацию о подготовке инфраструктурных проектов и децентрализации.

"Из средств экологического фонда, Программы социально-экономического развития, Государственного фонда регионального развития и областного бюджета на развитие инфраструктуры Славянск получит около 250 млн грн. Представление на такую ​​же сумму областная администрация подготовила для получения второго транша Европейского инвестиционного банка", - говорится в сообщении.

При этом, глава области отметил, что ему на самом деле "не совсем нравится концепция инфраструктурных проектов, разработанная Славянском, но это ответственность городской власти".

"Пока выкристаллизовываются три приоритетных направления: ремонт сетей водоотведения и водоснабжения, опорная школа и дороги. Финансирование международными донорами капитального ремонта дорог остается под большим вопросом. А масштабных проектов, которые гарантированно получат ресурс, мало. Мелкое распыление, что больше напоминает латание дыр", - сказал Павел Жебривский.

Он отметил, что хотел бы видеть кардинальные, знаковые изменения в области, ведь не каждый год Донетчина получает такой финансовый ресурс.

"О децентрализации вопрос. Мною определена сегодня единственная структура - управление по внедрению реформ и децентрализации, подчинено напрямую главе ОГА. Определились, что 15 августа мы встретимся: мэр Славянска, Святогорска, Николаевки и Славянского района. И еще раз посмотрим, как более целесообразно организовать объединенные общины на этой территории ", - сообщил глава Донецкой ОГА.

В то же время Павел Жебривский выразил крайнее недовольство ситуацией с решением данных вопросов в Славянском районе, пообещав руководству соответствующие последствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-