Краматорск получит 685 млн грн, поданы проекты в ЕИБ еще на 536 млн грн

Краматорск получит 685 млн грн, поданы проекты в ЕИБ еще на 536 млн грн

213
Ukrinform
До конца года Краматорск должен получить из областного и государственного бюджетов финансирование на сумму 685 млн грн. Кроме того, подано проектов в Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) на сумму 536 млн грн.

Об этом было сообщено во время совещания, которое провел председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский при участии профильных департаментов с целью заслушивания готовности городской власти Краматорска к реализации инфраструктурных проектов. 

"В целом до конца года Краматорску предусмотрено финансирование за счет областного и государственного бюджетов на сумму 685 млн грн. Кроме того, поданы проекты в Европейский инвестиционный банк на сумму 536 млн грн. Еще 71 млн грн выделяет город в рамках софинансирования", - отмечается в сообщении.

Ожидается, что после воплощения всех запланированных проектов горожане получат стабильное и безопасное водоснабжение, значительное количество отремонтированных социальных объектов, качественные дороги, новые троллейбусы, современный Центр предоставления административных услуг, модернизированные школы и садики, места для отдыха и культуры и т.п.

Все заказы на выполнение строительных и ремонтных работ городская власть будет делать через систему электронных закупок ProZorro. Сэкономленные средства председатель Донецкой ОГА посоветовал направить на концептуальное изменение центральной площади.

"Если нам удастся эффективно использовать средства до конца года, мы получим из Краматорска настоящий город для людей, а не просто населенный пункт рядом с заводами. Здесь проживает 200 тысяч населения, но нет украинских книжных магазинов, химчистки, слабо развита сфера услуг. Это все мог бы охватить мелкий и средний бизнес. Необходимо создавать класс независимых людей, владельцев, имеющих собственное мнение. Именно на таких держится демократия и государство", - отметил Павел Жебривский.

В целом глава области положительно оценил подготовительную работу Краматорска, посоветовав активизировать процесс создания ОСМД и развитию второго звена медицины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-