Жители "серой" Отрадовки уже со светом

Жители "серой" Отрадовки уже со светом

166
Ukrinform
Электроснабжение в населенные пункты в "серой зоне" на Донбассе – небольшое село Отрадовка и два поселения Николаевка- 1 и Николаевка-2 – в среду после обеда было возобновлено.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа заведующий сектора по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Артемовской райгосадминистрации Андрей Скляренко.

"В 15.00 электроснабжение уже было возобновлено, как на Отрадовку, так и на Николаевку-1, Николаевку-2", - сказал он.

Скляренко прибавил, что сначала местом работ прошла саперная команда военных под руководством группы граждански военного сотрудничества ВСУ, а затем к работе приступили работники районных электросетей.

Как сообщало агентство, 9 июля на околице Отрадовки, которая расположена между КПВВ "Зайцево" и КП "Майорск", оборвало линию электросетей (около 400-450 метров), в результате чего этот населенный пункт и два соседних поселения (в целом около 150 лиц) остались без света. Руководство районных электросетей, которые принадлежат частной компании ДТЭК, медлило с ремонтом, ссылаясь на необходимость письменного разрешения из штаба АТО, заявка относительно чего также была подана не сразу.

Между тем, военные заверили, что сразу согласились способствовать возобновлению электроснабжения, никакого письменного разрешения не нужно, и выделили соответствующую саперную команду для обследования места работ, следом за которой должны были идти электрики. Начальник пресс-центра штаба АТО Валентин Буряченко назвал поведение руководства районных электросетей "саботажем".

С целью осмотра ситуации и месте и объяснение проблемы местным жителям 19 июля Отрадовку посетила группа военных во главе с заместителем руководителя АТО во взаимодействии с общественностью и СМИ Юрием Цурко, а также представители военно-гражданского сотрудничества, райгосадминистрации. В ходе встречи возмущены местные жители, которые свыше 10 дней оставались без света, а в селе также нет газа, пригрозили перейти к радикальным действиям - как перекрытие деревьями трассы Бахмут-Горловка - в случае, если проблема не будет решена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-