Селидово получит 51 млн грн финансирование, еще на 220 млн грн подано проектов в ЕИБ

Селидово получит 51 млн грн финансирование, еще на 220 млн грн подано проектов в ЕИБ

248
Ukrinform
За счет областного и государственного бюджетов город Селидово в Донецкой области получит на инфраструктурные проекты 51 млн. грн.

Об этом было сообщено в четверг во время рабочей поездки в Селидово председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского, который заслушал отчеты местного руководства о готовности начинать работы по модернизации инфраструктуры.

"Согласно утвержденному финансирования за счет областного и государственного бюджетов Селидово получит на строительство 51 млн. грн. Свою часть в рамках софинансирования также выделяет город", - говорится в сообщении.

Среди проектов - капитальный ремонт уличного покрытия и моста, реконструкция городской котельной и системы водоотведения, обеспечения наружного освещения, в том числе в г.Горняк, пгт Кураховка, Цукурино и Украинск, тепломодернизация медицинских, образовательных, социальных объектов.

Рядом с этим, на получение второго транша от Европейского инвестиционного банка подано предложений еще на 220 млн. грн.

"Если мы получим эти средства, Селидово будет в самом лучшем положении. На одного жителя в среднем будет приходиться наибольшее колличество денег, выделенных на инфраструктурные проекты области", - отметил Павел Жебривский.

Он также выразил удовлетворение высоким уровнем подготовки местной власти. "По всем объектам есть проектно-сметная документация и экспертизы. Возможно, здесь не будет "намазаных губ ". Многие города и районов ремонтируют парки, центральные площади. Селидово пошло другим путем. Город взялось капитально делать дороги, водоотведения, канализации. Украшением станет украинская гимназия. То есть власть закладывает базис для жизнедеятельности на годы вперед", - подчеркнул глава области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-