Рева сказал, как ликвидируют месячные очереди на восстановление справок переселенцам

Рева сказал, как ликвидируют месячные очереди на восстановление справок переселенцам

369
Ukrinform
В ближайшие недели будет реорганизована и оптимизирована работа органов соцзащиты, прежде всего в Донецкой и Луганской областях, по направлению работы с внутренне перемещенными лицами, с целью ликвидации очередей среди переселенцев, желающих восстановить справки ВПЛ.

Об этом сообщил в четверг министр социальной политики Андрей Рева во время пресс-конференции в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня, увидев, как они (местные органы соцзащиты - ред.) работают, должны изменить нормативные документы и алгоритм их работы. Мы должны обеспечить достаточное количество рабочих мест для приема граждан, чтобы сделать все быстро, и чтобы не было записи на сентябрь-октябрь и пр. Должно быть адекватное количество и адекватная структура", - сказал Рева, комментируя вопрос относительно очередей "аж на октябрь" из переселенцев, желающих восстановить справку ВПЛ.

Как отметил министр, в том же управлении труда и соцзащиты города Краматорск, где зарегистрировано 70 тыс. переселенцев, на прием работает меньше мест, чем в Виннице: "Когда мы были сейчас в Краматорскому городском управлении, то у них 10 мест для приема, а по ВПЛ работает 1 место. Чтобы вы поняли - у нас в Виннице, в департаменте социальной политики, на 400 тыс. населения города работают 142 человека. В Краматорском городском управлении при населении 200 тысяч работают 159. При этом сравните две цифры: у нас на приеме ежедневно 40 рабочих мест, а здесь 10. Следовательно, это проблема организации работы".

Рева отметил, что во время сегодняшней поездки в Краматорск рабочая группа Минсоцполитики собственными глазами увидела, как работают на местах органы соцзащиты, и визит "дал мне информацию, чтобы мы эту систему изменили".

Кроме того, будут внесены изменения и в саму процедуру восстановления и выдачи справок ВПЛ. "Профессионалы предложили некоторые моменты, которые мы себе отметили, по внесению изменений в Постановление №365 о порядке выплат, чтобы упростить эти процедуры. Мы их обсудим с экспертами, организациями ВПЛ", - добавил министр.

По его словам, изменения в нормативные документы будут внесены уже в течение следующих "недель".

"Мы сейчас должны разработать комплекс мер по усилению органов социальной защиты на территории Донецкой и Луганской областей. Так, как это сделал Президент по отношению к военно-гражданским администрациям, так мы сегодня будем разрабатывать комплекс мероприятий по улучшению материально-технического обеспечения, численности и тому подобное, чтобы органы соцзащиты этих областей были способны решать все вопросы ", - подчеркнул глава ведомства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-