Рева: Соцвыплаты возобновлены 126 тысячам переселенцев

Рева: Соцвыплаты возобновлены 126 тысячам переселенцев

230
Ukrinform
Из около 157 тысяч переселенцев, которые обратились за возобновлением соцвыплат, это было сделано уже для 126 тыс. лиц.

Об этом сообщил в четверг министр социальной политики Андрей Рева на пресс-конференции в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас была прекращена выплата по тем спискам, в которых у нас было около 400 тыс. лиц. Обратились за возобновлением выплат, если не ошибаюсь, где-то 157 тыс. лиц. 126 тыс. лиц были возобновлены выплаты", - сказал он.

Министр добавил, что сейчас, в связи с принятием постановлений, "идут новые документы на назначение, на проверки - и примерно 36% из них уже обработаны".

Как сообщало Минсоцполитики, по состоянию на 18 июля 2016 года, согласно данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, взяты на учет 1 774 627 переселенцев или 1 442 252 семьи из Донбасса и Крыма. При этом 921 890 семей обратились за назначением денежной помощи, 855 128 из них такая помощь назначена.

С начала 2016 года получателям помощи профинансировано 1,65 млрд грн.

Как известно, 14 июня этого года вступили в силу постановления Кабинета министров Украины относительно восстановления прав внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Речь идет о Постановлении №359, которым установлен порядок выдачи справок о взятии на учет ВПЛ, и Постановлении №365 - то, которым установлен порядок назначения, прекращения и возобновления выплат.

По словам главы Донецкой областной администрации Павла Жебривского, в Донецкой области на учете состоят 1 млн 740 тысяч переселенцев, реальных вынужденных - 250 тысяч. Остальные, как отметил глава Донецкой ОГА, "социальные туристы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-