Местная власть скоро будет бегать за регистрацией переселенцев - Рева

Местная власть скоро будет бегать за регистрацией переселенцев - Рева

242
Ukrinform
В Постановление Кабмина №207 "Об утверждении Правил регистрации места проживания" будут внесены изменения относительно регистрации внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), после чего органы местной власти будут сами заинтересованы регистрировать таких лиц, потому что это будет увеличивать субвенции из госбюджета местным бюджетам.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева на пресс-конференции в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть порядок регистрации места проживания и есть места пребывания. И вот когда мы отвязали процесс выплат от места пребывания, то теперь платим по самому факту наличия статуса ВПЛ. Мы через изменения в Постановлении №207 сделаем так, что органы местной власти будут заинтересованы регистрировать это лицо, они будут сами бегать, потому что это будет давать им право выставлять соответствующие расчеты Министерству финансов для получения помощи", - сообщил министр.

При этом Рева отметил, что сами справки ВПЛ должны остаться в прошлом, а регистрация должна касаться не только переселенцев, а всех людей, кто просто переехал из одного населенного пункта в другой жить или работать.

"Я думаю, что справки должны отойти немного в прошлое. Должна быть регистрация по месту пребывания... Для всех", - заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-