Рева сказал, почему продолжаются митинги переселенцев

Рева сказал, почему продолжаются митинги переселенцев

255
Ukrinform
Митинги переселенцев, несмотря на все решения, принимаемые властью для решения их проблем, продолжают происходить потому, что на них прежде всего педалируется вопрос решения выплат на оккупированных территориях, что, впрочем, решается на Минских переговорах.

Об этом заявил в четверг министр социальной политики Андрей Рева на пресс-конференции в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

"Потому что у нас часто подменяются две вещи. Есть очень конкретные проблемы внутренне перемещенных лиц, о которых мы сегодня говорим. Мы их видим и мы о них говорим. Очень часто, когда я разговариваю с теми людьми, они педалируют проблему выплат на территориях, которые не контролируются украинской властью. И вот очень часто они пытаются под видом проблем ВПЛ поднимать именно эту проблему", - сказал министр, комментируя, почему переселенцы продолжают выходить на митинги, несмотря на принятие властью законов и решений для разрешения их проблем.

Рева подчеркнул, что этот вопрос решается на Минских переговорах, а не в Министерстве соцполитики.

"Что я им отвечаю: есть проблемы внутренне перемещенных лиц, и они решаются в рамках существующих нормативных документов, и есть отдельная тема выплат на неконтролируемых территориях. Но это уже проблема не только Минсоцполитики, поскольку процесс возобновления соцвыплат на неподконтрольной территории прописан в Минских документах. Это является предметом переговоров в Минске. И они должны решаться комплексно, не только Минсоцполитики, а всеми нашими государственными органами, людьми, которые ведут переговоры в Минске. А у нас часто пытаются смешать эти вещи", - отметил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-