На Востоке Украины стартовал литературный конкурс "Кальмиюс"

На Востоке Украины стартовал литературный конкурс "Кальмиюс"

389
Ukrinform
В июле в Восточной Украине стартовал региональный литературный конкурс "Кальмиюс", основанный общественными деятелями и организациями.

Как сообщается на странице конкурса в Facebook, соревнование, которое планируется сделать ежегодным, будет проходить среди украинцев старше 16 лет по номинациям: "Поэзия", "Проза", "Драматургия", "Публицистика".

"Целью конкурса является активизация творческих усилий общин Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепровщины и Запорожского края: налаживание диалога между многочисленными общинами областей, интеграция Востока Украины в общеукраинское культурное пространство, воспитание любви к слову, как одной из главных ценностей украинского народа, выявление и поддержка литературно одаренных жителей Востока (внутренне перемещенные лица также принимают участие в конкурсе)", - говорится в сообщении.

Как заявляют организаторы, литературный конкурс будет способствовать и налаживанию культурного сотрудничества с другими странами. Так, среди членов жюри, которые, между прочим, отказались от гонораров, будут как украинские, так и иностранные деятели культуры, журналисты и сторонники украинской литературы. "Конкурс позволит представить миру культурное многообразие украинского Востока и наладить межкультурный диалог путем запланированных форумов и выставок за пределами Украины", - отмечается в сообщении.

Финал конкурса состоится 11 ноября 2016 года. Ожидается, что призы победителям предоставят издательства из Львова, Харькова и Киева.

Рядом с этим, запланирован второй этап проекта: издание альманаха и съемка короткометражных англоязычных видео с участниками для презентации лучших работ за рубежом в формате творческих встреч, выставок и форумов, а также создание тематического сайта для украиноязычных художников с Востока Украины.

Соучредители и организаторы конкурса "Кальмиюс": общественные деятели Олег Соловей, Оксана Проселкова, Александра Папина, Максим Потапчук, ОО "Культурно-образовательный фонд "Liberi Liberati".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-