На Донетчине могут разрешить охотникам отстрел бешеных животных

На Донетчине могут разрешить охотникам отстрел бешеных животных

250
Ukrinform
В связи с проведением Антитеррористической операции охота на зверей в Донецкой области пока запрещено. Однако, охотникам могут разрешить отстрел животных, пораженных бешенством, на расстоянии 5-10 км от линии разграничения или воинских частей.

Соответствующие вопросы обсуждались в ходе рабочего совещания по вопросам ведения охотничьих хозяйств, проведенного в Краматорске заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации Владиславом Лавриком.

"Во время встречи стороны обсудили возможность открытия сезона охоты и проведения мероприятий по регулированию численности вредных животных на территории Донецкой области. Представители штаба АТО, полиции, специалисты по экологии и охотоведы рассмотрели возможность отстрела животных, пораженных бешенством ", - говорится в сообщении.

Так, В.Лаврик предложил модель борьбы с ними, по которой отстрел разрешен на расстоянии 5-10 км от линии разграничения или воинских частей.

"Мы должны предоставить антитеррористическом центра обоснованные предложения, потому что без их утверждения не будет разрешения на отстрел животных, болеющих бешенством. Мы должны с ними бороться, но не можем рисковать психологическим здоровьем жителей области", - отметил он.

Заместитель председателя ОГА также обратил внимание, что некоторые охотничьи хозяйства не заключили договоры на ведение деятельности на 500 тыс. гектаров земли Донецкой области. Соглашения заключаются между Государственным агентством лесных ресурсов, Донецкой облгосадминистрацией и пользователем охотничьих угодий. Документы на заключение договоров не были представлены хозяевами в установленный срок.

В.Лаврик дал задание пользователям охотничьих угодий в срок до конца ноября собрать все необходимые документы и передать их адресатам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-