В Донецкой области объявлен конкурс для СМИ по децентрализации

В Донецкой области объявлен конкурс для СМИ по децентрализации

204
Ukrinform
Ассоциация городов Украины объявляет конкурс "Состоятельные общины - сильное государство" для региональных СМИ на лучшее освещение децентрализационной реформы.

Об этом во время пресс-конференции в Краматорске сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Стокоз, сообщает сайт Донецкой ОГА.

"Цель конкурса - привлечь региональные СМИ к продвижению децентрализационной реформы, освещение процесса объединения и формирования способных общин, распространение информации о жизни общин, их успехи и развитие", - сообщил заместитель главы области.

В конкурсе 3 номинации - публикация в печатных или Интернет СМИ, телевизионная программа и радиопрограмма. Главное требование - содержательное освещение "децентрализационного марафона". Прием публикаций начался 4 июля и будет длится до 4 октября 2016 года. Объявление результатов состоится 15 ноября.

Как сообщил И.Стокоз, в прошлом году создано 3 объединеных громады: Лиманскую, Черкасскую и Октябрьский (Шахивську), в которой 17 июля состоялись первые выборы старост.

Также он отметил, что в пользу децентрализации свидетельствует и то, что государство направило большой ресурс на помощь вновь созданным громадам. До конца 2016 года на подконтрольной Украины территории Донецкой области должны сформироваться еще 10 громад - Бахмутская, Николаевская, Соледарская, Андреевская, Очеретинская, Белозерская, Краматорская, Светлодарская, Северская и Комарская.

"Сильная община - финансово самостоятельная община. И именно сейчас, когда идет децентрализационный марафон, надо думать о будущем. Социальная ответственность общины - лучший путь к воспитанию нового гражданина и формирование нового облика Донетчины", - подчеркнул Игорь Стокоз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-