Разрушенную боевиками инфраструктуру Авдеевки будут восстанавливать за счет облбюджета

Разрушенную боевиками инфраструктуру Авдеевки будут восстанавливать за счет облбюджета

215
Ukrinform
В прифронтовой Авдеевке Донецкой области будут восстанавливать за счет средств областного бюджета жилье и инфраструктуру, разрушенные обстрелами боевиков.

Об этом в воскресенье на на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Авдеевка ... Закон запрещает финансировать восстановление инфраструктуры на линии разграничения за счет средств, перемещенных с временно оккупированной территории. Но строить будем», - написал губернатор после посещения Авдеевки.

Он отметил, что есть возможность из областного бюджета уже в ближайшее время начать капитальный ремонт трех многоэтажек, которые больше всего пострадали от обстрелов террористов -  по ул. Воробьева, №15 и ул. Молодежной №17 и №20. «Задержка только за городской властью, которая затянула с экспертизой зданий», - написал Жебривский.

Также он сообщил, что за счет областного ресурса будут отремонтированы центральная городская больница (предварительная стоимость - 25 млн грн), будущая опорная школа №2, выполнена модернизация тепловых сетей.

«Безусловно, последние два года — самые тяжелые в истории города. Но жизнь продолжается. Начинать заново, верить в себя, бороться - это также необходимый этап, который мы пройдем вместе », - подчеркнул глава обладминистрации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-