Жебривский: 2,2 млрд грн из оккупированных территорий уже на счетах Донецкой области

Жебривский: 2,2 млрд грн из оккупированных территорий уже на счетах Донецкой области

158
Ukrinform
Председатель Донецкой ОГА, руководитель областной ВГА Павел Жебривский сообщил, что 2,2 млрд поступлений от предприятий из временно оккупированных территорий, зачисленных в госбюджет, уже перечислены на счета Донецкой области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Всем, кто не верил, сомневался, насмехался, посвящается. 2,2 млрд гривень средств общего фонда, перемещенных из временно неконтролируемой территории, уже поступили на счета области. Строительные проекты утверждены. Подрядчиков всех работ будет определять исключительно система электронных торгов Прозорро", - говорится в сообщении.

Во время сегодняшнего аппаратного совещания в Донецкой ОГА Жебривский также объявил о своем решении создать постоянно действующую рабочую группу. В ее состав войдут представители всех профильных департаментов: образования, науки, финансов, экономики, здравоохранения, ЖКХ, инвестиций, базовых отраслей. Члены рабочей группы будут работать непосредственно на местах и принимать как документацию, так и введение объектов в эксплуатацию.

"Реализация инфраструктурного плана - это визитка областной власти. Коррупционные попытки будут наказываться сурово и публично. От того, насколько эффективно мы используем средства, зависит очень много для будущего Донбасса", - подчеркнул руководитель области.

Как сообщало агентство, в прошлом году, фактически сразу после назначения на должность, председателем Донецкой ОГА был инициирован вопрос о перераспределении финансового ресурса из территорий, где украинская власть временно не осуществляет полномочий. 9 июня этого года Президент Украины Петр Порошенко подписал проголосованный народными депутатами Закон, согласно которому Донецкая область получит 2,8 млрд грн на возобновление и развитие инфраструктуры. Ранее эти средства от предприятий, вынужденных работать на оккупированных территориях, но перерегистрированных в Украине, были зачислены в доходы госбюджета Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-