За неделю враг осуществил почти полтысячи обстрелов и 7 попыток штурма — штаб АТО

За неделю враг осуществил почти полтысячи обстрелов и 7 попыток штурма — штаб АТО

222
Ukrinform
В течение прошлой недели российские оккупационные войска осуществили 457 обстрелов позиций сил АТО. Кроме того, имели место 7 неудачных попыток штурмовать опорные пункты украинских воинов.

Об этом заявил во время пресс-конференции в понедельник в Антикризисном медиа-центре в Краматорске начальник пресс-центра штаба АТО полковник Валентин Буряченко.

“За период с 18 по 25 июля российские оккупационные войска осуществили 457 обстрелов позиций украинских армейцев”, - заявил он.

Полковник добавил, что враг и в дальнейшем продолжал использовать запрещенное Минскими договоренностями оружие, включая 122-мм и 152-мм артиллерию, 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки, БМП и танки.

По его словам, наиболее сложная ситуация наблюдалась на Донецком и Мариупольском направлениях, где “самыми горячими точками” были Авдеевка, Пески, Новоселовка-2, Опытное и Широкино, Красногоровка, Старогнатовка и Новогригоровка соответственно.

“Украинские военнослужащие строго соблюдают Минские договоренности, в любом случае не открывают огонь первыми, а только в случае, когда возникает опасность жизни и здоровью наших военнослужащих”, - отметил Буряченко.

Кроме того, участились атаки на опорные пункты сил АТО со стороны ДРГ противника.

“Только за прошлую неделю было 7 таких попыток атаковать наши позиции. Три раза диверсанты направлялись в Мариупольском направлении, один случай был зафиксирован под Авдеевкой и три на Луганщине”, - отметил Буряченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-