Телевышка на горе Карачун заработает в конце сентября – Жебривский

Телевышка на горе Карачун заработает в конце сентября – Жебривский

357
Ukrinform
Завершение строительства и введение в эксплуатацию телевышки на горе Карачун под Славянском может состояться в конце сентября.

Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Донецкой ОГА, руководитель областной ВГА Павел Жебривский.

"Похоже, Краматорск ко дню города ожидает достойный подарок. Монтажные работы телевышки на горе Карачун идут полным ходом. Ориентировочный срок введения в эксплуатацию – конец сентября, темпы выполнения будут зависеть от погодных условий", - говорится в сообщении.

Руководитель области отметил, что мачта высотой 180 метров будет состоять из 24 секций, привезенных из Кировограда и Тернополя.

"Фактически мы обновим радиус покрытия разрушенной в 2014 году РТПС. В первую очередь на вышке будет установлен передатчик мощностью 20кВт для трансляций программ УТ-1 и передатчики областного канала "Дотебе". В целом станция будет транслировать 15 общеукраинских каналов и 7 радиостанций", - заявил Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-