Спортсменам Донетчины увеличены премии за медали на Олимпиаде

Спортсменам Донетчины увеличены премии за медали на Олимпиаде

253
Ukrinform
Размер единовременных денежных вознаграждений спортсменам Донецкой области, которые станут медалистами Игр ХХХІ Олимпиады в Рио-де-Жанейро, увеличен более чем вдвое, по сравнению с установленными премиями Национального олимпийского комитета Украины.

Соответствующее решение принял председатель облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает сайт Донецкой ОГА. 

«В целях морального и материального поощрения спортсменов и их наставников, достижения которых способствуют авторитету Донецкой области и Украины, поддержки и стимулирования развития спорта высших достижений в регионе распоряжением председателя облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского от 19.07.2016 № 614 было утверждено внесение изменений в Предельные размеры единовременных денежных вознаграждений спортсменам и тренерам Донецкой области, которые достойно выступают на международных соревнованиях", - говорится в сообщении.

За медали Игр ХХХI Олимпиады спортсменам Донецкой области установлены следующие вознаграждения: за «золото» - 780 тыс. грн, «серебро» - 500 тыс. грн, «бронзу» - 340 тыс. грн. Кроме того, за четвертое место предусмотрено вознаграждение в 310 тыс. грн, за пятое - 215 тыс. грн, за шестое - 155 тыс. грн.

За достижение на Паралимпийских играх, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября 2016 года, атлеты Донетчины получат: за первое место - 250 тыс. грн, за второе - 160 тыс. грн, за третье - 110 тыс. грн.

Сообщается, что за подготовку спортсменов, которые имеют достижения на международных соревнованиях, их тренерам устанавливается вознаграждение в размере 50% (первым тренерам - 25%) от размера вознаграждения, установленного атлету.

Распоряжение уже зарегистрировано в Главном территориальном управлении юстиции в Донецкой области и вступит в силу со дня опубликования. Выплата вознаграждений будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных в областном бюджете.

Как известно, Национальный олимпийский комитет Украины - общественная организация, которая развивает олимпийское движение, - в дополнение к государственным премиям установил свои денежные вознаграждения для медалистов Игр ХХХІ Олимпиады, которые с 5 по 21 августа будут проходить в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Сумма премиальных составит 300, 200 и 120 тыс. грн за каждую золотую, серебряную и бронзовую медаль соответственно. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-