Обстрелы боевиков угрожают остановкой водоснабжения в 12 городах - «Вода Донбасса»

Обстрелы боевиков угрожают остановкой водоснабжения в 12 городах - «Вода Донбасса»

239
Ukrinform
В Донецкой области обстрелы боевиков в зоне Южно-Донбасского водопровода угрожают остановкой централизованного водоснабжения в 12 городах, а также близлежащих сел и поселков.

Об этом сообщили во вторник в коммунальном предприятии «Компания «Вода Донбасса».

«Над юго-западной группой городов Донецкого региона снова нависла угроза остановки централизованного водоснабжения, а это города Покровск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Мирноград, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, а также близлежащие села и поселки», - сказали в компании.

Отмечается, что в течение двух суток в зоне обстрелов находятся важнейшие объекты Южно-Донбаского водопровода, и в результате попадания осколков снарядов повреждено остекление на насосных станциях первого и пятого подъемов, на насосной станции пятого подъема повреждена крыша, на территории насосной станции первого подъема - прямое попадание снаряда.

«Эти объекты Южно-Донбасского водопровода находятся на линии разграничения, в так называемой «серой» зоне. Обстрелы были совершены во время смены персонала, и, к счастью, наши сотрудники успели укрыться в бомбоубежище», - сказали специалисты компании.

Они подчеркнули, что, если обстрелы будут продолжаться, то несколько сотен тысяч людей останутся без воды, так как от насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода вода подается на пять фильтровальных станций: Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую №1 и Мариупольскую №2.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-