Центральная библиотека Краматорска перешла на QR-коды

Центральная библиотека Краматорска перешла на QR-коды

287
Ukrinform
Центральная городская публичная библиотека Краматорска начала внедрение и использование QR-кодов с целью способствовать популяризации библиотеки, книг, авторов.

Об этом сообщает ресурс "Восточный проект".

"На страницах сайта библиотеки lib-krm.org, на собственных изданиях библиотеки и при входе в помещение библиотеки уже размещены QR-коды. Пользователи - как реальные, так и виртуальные, методом сканирования на свой гаджет могут воспользоваться этой инновационной технологией", - говорится в сообщении.

Напоминается, что QR-код - это сокращение от "QuickResponse" ("Быстрый отклик") и он призван быстро доносить зашифрованную информацию к пользователю.

Для тех виртуальных пользователей, кто регулярно знакомится с новостями сайта lib-krm.org предлагается воспользоваться сервисом RSS-канала, или RSS-ленты, что позволит получить краткое описание новой информации, размещенной на сайте.

Зарегистрироваться для получения библиотечных новостей через RSS-канал возможно, используя ссылки на главной странице библиотечного сайта (блок контактной информации библиотеки).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-