Красноармейская прокуратура вернула в собственность громады 43 гектара земли

Красноармейская прокуратура вернула в собственность громады 43 гектара земли

246
Ukrinform
Красноармейская местная прокуратура приняла меры по защите интересов территориальной общины Покровского района, благодаря которым в коммунальную собственность возвращено 43,5 га земли стоимостью почти 1,5 млн грн.

Об этом сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

"В соответствии с положениями Гражданского кодекса Украины, в случае отсутствия наследников по завещанию и по закону, заявление о признании наследства выморочным обязан подать в суд орган местного самоуправления по месту открытия наследства. Однако, сельские советы Покровского района длительное время не принимали никаких мер по этому поводу ", - говорится в сообщении.

С целью урегулирования земельных отношений в сфере невостребованных долей (паев) Красноармейская местная прокуратура в интересах государства обратилась в суд с заявлениями о признании наследства выморочным и возвращение в коммунальную собственность громады невостребованных земельных долей после смерти их владельцев.

Таким образом, на защиту интересов государства стала прокуратура, и за ее искам возвращено в собственность общины 43,5 гектаров земли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-