Донетчина: Зерно нового урожая под контролем фискалов с "Фантома"

Донетчина: Зерно нового урожая под контролем фискалов с "Фантома"

183
Ukrinform
Государственной фискальной службой в Донецкой области совместно с спецподразделением "Фантом" создано 4 мобильных группы для осуществления проверок автотранспорта, перевозящего зерно нового урожая.

Как сообщает областное управление ГФС, мобильные группы будут заниматься отработкой путей транспортировки зерна, законности его хранения на зернохранилищах и его дальнейшей реализации.

"С целью разоблачения и предупреждения незаконных операций на рынке зерновых, увеличение поступлений налогов в бюджет, активизации мер по противодействию теневому обороту зерновых культур нового урожая и во исполнение распоряжения председателя Донецкой областной государственной администрации, руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации П.И. Жебривского сотрудниками оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области совместно с спецподразделением "Фантом" создано 4 мобильных группы для осуществления проверок автотранспорта, перевозящего зерно нового урожая, а также отработка путей транспортировки зерна, законности его хранения на зернохранилищах и его дальнейшей реализации ", - говорится в сообщении.

Так, в ходе проведенных мероприятий сотрудниками оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области совместно с сотрудниками спецподразделения "Фантом" уже задержано 8 автомобилей, которыми без надлежащих сопроводительных документов осуществлялось перевозки 179,6 тонн зерновых.

Как сообщала Донецкая ОГА, по состоянию на 25 июля 2016 года по всем категориям хозяйств Донецкой области, на территории, подконтрольной украинскому власти, к уборке подлежат ранние зерновые и зернобобовые культуры на площади 458,4 тыс. га.

На площади 381,7 тыс. га их уже обмолочено и получено 1269,7 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составила 33,3 ц/га.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-