"Вода Донбасса" возобновила подачу воды в Волноваху,  Докучаевск и Мариуполь

"Вода Донбасса" возобновила подачу воды в Волноваху, Докучаевск и Мариуполь

315
Ukrinform
В Донецкой области после аварии запущен в работу второй подъем Южно-Донбасского водопровода, и теперь вода поступит в города Волноваха, Докучаевск, Угледар, а также ряд сел и поселков.

Об этом сообщается на сайте коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

«Сегодня запущен в работу второй подъем Южно-Донбасского водопровода. То есть, благодаря оперативной и квалифицированной работе персонала насосной станции второго подъема Южно-Донбасского водопровода был запущен насосный агрегат», - сказали в компании.

Как известно, в ночь с 24 по 25 июля произошла авария на водопроводе диаметром 1200 мм насосной станции второго подъема, в результате чего была прекращена подача воды на Великоанадольскую фильтровальную станцию, от которой осуществляется водоснабжение городов: Волноваха, Докучаевск, Угледар, поселков городского типа: Новотроицкое и Владимировка, сел: Октябрьское, Благодатное, Ближнее, Ольгинское, а также на Мариупольские фильтровальные станции №1 и №2.

Технические службы предприятия смогли в кратчайшие сроки определить причины аварии и оптимальные методы ее устранения.

«В настоящее время вода из реки Северский Донец по Южно-Донбасскому водопроводу поступает на фильтровальные станции - Великоанадольскую и Мариупольские №1 и №2 и скоро появится в кранах наших потребителей», - заверили в компании «Вода Донбасса».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-