Украина возобновила поставки угля через перегон "Никитовка-Майорск"

Украина возобновила поставки угля через перегон "Никитовка-Майорск"

212
Ukrinform
Украина после почти двухмесячного перерыва возобновила поставки угля из зоны АТО через железнодорожный перегон "Никитовка-Майорск".

Об этом на странице в Facebook написал пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай.

"На территорию, подконтрольную украинской власти после почти двухмесячного перерыва, прибыли первые 43 вагона с углем для электростанций Украины", - идёт речь в сообщении.

Как отметил первый заместитель начальника дирекции Донецкого филиала “Укрзалізниці” Андрей Газизов, движение поездов по этому перегону, во-первых, является фактором сдерживания активных боевых действий в этом районе, а "во-вторых, это стабилизация социально-экономической отрасли, а именно, грузооборот подпитывает работу украинских предприятий, которые работают в рамках украинского законодательства".

Отмечается, что заработала одна восстановленная железнодорожная колея, а это лишь 30 процентов от пропускной способности перегона в нынешних условиях.

Железнодорожное движение на этом участке железной дороги прекратилось 1 июня 2016 года, а уже 5 июня пути, по которым еще курсировали поезда, были повреждены мощными обстрелами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-