В Мининфраструктуры хотят, чтобы Донецкая железная дорога перевозила ежедневно 100 тысяч тонн угля

В Мининфраструктуры хотят, чтобы Донецкая железная дорога перевозила ежедневно 100 тысяч тонн угля

235
Ukrinform
Региональное подразделение Укрзализныци "Донецька залізниця" с центром в Лимане должно обеспечить ежедневные перевозки угля для ТЭЦ объемом 100 тысяч тонн.

Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов в ходе рабочего совещания в Лимане, информирует пресс-служба "Укрзалізниці".

"Задание правительства - выйти на 100 тысяч тонн (уголь – ред.) ежедневно", - отметил он.

По данным Укрзалізниці, этот уголь нужен для обеспечения потребностей ТЭЦ.

Кроме того, Кравцов подчеркнул важность полноценной работы филиала, центр управления железнодорожными перевозками, контроль финансов, кадровая и диспетчерская службы которой находятся на контролируемой Украиной территории.

"Этот вопрос на контроле не только у руководства ПАО "Укрзалізниця", но и у Министерства инфраструктуры и Премьер-министра Украины", - подчеркнул заместитель министра инфраструктуры.

В свою очередь глава правления ПАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун пообещал приложить максимум усилий для поддержки работы Донецкой железной дороги.

"Мы ежедневно уделяем повышенное внимание работе этого регионального филиала. Запускаем процессы по переводу работников в филиал, выплат и социальных вопросов, подвижного состава, решения производственных заданий", - рассказал Балчун.

Как отметили в "Укрзалізниці", на совещании также проанализировали ситуацию с подвижным составом филиала и поставками запасных частей, а по оценкам ситуации на месте будут разработаны и приняты комплексные решения относительно дальнейшего функционирования Донецкой железной дороги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-