Полицейские кинологи и саперы рассказали детям Волновахского района о своей работе

Полицейские кинологи и саперы рассказали детям Волновахского района о своей работе

299
Ukrinform
Сотрудники полиции из 4 областей, которые несут службу в Донецкой области, посетили детский оздоровительный центр в Волновахском районе, чтобы показать свою работу и научить малышей безопасности.

Об этом сообщает отдел управления превентивной деятельности полиции Донецкой области.

"В детском заведении оздоровления и отдыха им. К. Бабина, которое расположено в живописном уголке Донетчины - Великоанадольском лесу, работники отдела ювенальной превенции ГУНП в Донецкой области, взрывотехнической и кинологической службы провели интересное мероприятие для маленьких отдыхающих", - говорится в сообщении.

Организаторы мероприятия, сотрудники полиции, которые работают с детьми, познакомили ребят с коллегами - кинологами из Киевской, Винницкой и взрывотехниками из Запорожской и Донецкой областей. Полицейские из других регионов Украины, котрые в режиме ротации несут службу в зоне АТО, не только помогают обеспечивать безопасность, но и вместе с полицией Донецкой области участвуют в профилактических мероприятиях.

Взрывотехники рассказали детям о своей повседневной работе, как и когда возникает необходимость разминировать взрывоопасные находки, а также показали муляжи самых распространенных и крайне опасных предметов, которые встречаются сейчас на территории Донецкой области. Полицейские напомнили, как действовать, если ребенок найдет такой предмет.

"Кинологи познакомили детей со своими верными друзьями - служебными собаками, которые фантастически быстро находят замаскированные оружие, взрывчатку или наркотики. Правоохранители рассказали об основных правилах тренировки как служебных, так и домашних собак, а также показали, что умеют животные: выполняют команды и ищут подозрительные предметы", - сообщили в полиции.

Полицейские отдела ювенальной превенции рассказали детям о правилах безопасного поведения во время летних каникул: что нужно делать при обнаружении подозрительного предмета, как вести себя на воде, в толпе, с незнакомыми людьми и в случае, если потерялся.

"Дети были в восторге от общения с полицейскими, интересовались их ежедневной работой и правильно отвечали на вопросы правоохранителей о том, как они будут действовать в той или иной ситуации. Многие из них в будущем изъявили желание стать настоящими полицейскими, работать взрывотехниками или кинологами", - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-