Экспортеры Донетчины получили почти 870 сертификатов EUR.1 в страны ЕС

Экспортеры Донетчины получили почти 870 сертификатов EUR.1 в страны ЕС

195
Ukrinform
С начала года Донецкой таможней ГФС экспортерам региона выдано 867 сертификатов формы EUR.1 для поставок товаров в страны Евросоюза.

Об этом сообщает на своем сайте главное управление ГФС в Донецкой области. 

"В течение І полугодия 2016 года Донецкой таможней ГФС экспортерам региона выдано 867 сертификатов формы EUR.1. Лидером среди стран, в которые больше всего выдано сертификатов на экспортируемые товары, остается Германия (154 сертификата)", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что статьей 23 Правил к Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами, которое вступило в силу 1 января 2016 года, предусмотрено предоставление и аннулирование таможенным органом статуса одобренного экспортера. Преимуществом использования этого статуса является то, что для получения тарифных преференций украинский экспортер товара без оформления сертификата по перевозке формы EUR.1 самостоятельно определяет и декларирует происхождение товаров на коммерческих/товаросопроводительных документах, что позволяет ускорить процедуру экспорта товара.

В частности, в течение текущего года в рамках Соглашения таможней предоставленный статус уполномоченного экспортера Государственному предприятию "Артемсоль". Указанным предприятием в 138 случаях подтверждено украинское происхождение товара с применением деклараций инвойса о происхождении товара.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-