Порошенко уволил 2 суддей Донецкого окружного админсуда

Порошенко уволил 2 суддей Донецкого окружного админсуда

209
Ukrinform
На основании представления Высшего совета юстиции Президент Украины Петр Порошенко освободил от должностей судей в Донецкой и Киевской областях за нарушение присяги.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство Главы государства.

"Президент Петр Порошенко на основании представления Высшего совета юстиции подписал указы об освобождении судей Донецкого окружного административного суда Наталии Мальцевой и Наталии Спасовой, а также судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко за нарушение присяги", - говорится в сообщении.

В представлении ВСЮ отмечается, что в январе 2015 года Мальцева и Спасова, занимая должности судей Украины, заняли должности в так называемых «судах» на временно оккупированной территории. "Такие действия упомянутых судей нарушают Конституцию и законы Украины и подрывают доверие к ним как носителям судебной власти Украины", - отмечается в сообщении.

Что же касается судьи Оберемко из Макаровского районного суда, то установлено, что в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил требования работника ГАИ об остановке транспортного средства, а после того, как его остановили, вел себя агрессивно, использовал ненормативную лексику, отказался предоставить документы на транспортное средство и право управления им, угрожал огнестрельным оружием, уклонялся от прохождения медицинского осмотра. Кроме того, установлено, что 15 сентября 2014 года во время рассмотрения в судебном заседания гражданского дела судья Оберемко допустил нарушение обязанности обеспечения справедливого и беспристрастного рассмотрения дела, чем нарушил присягу судьи.

Как отмечается, другими указами Глава государства освободил от должности еще 11 судей ряда судов в связи с подачей заявления об освобождении от должности по собственному желанию или об отставке, а также из-за окончания срока, на который был назначен судья.

Кроме того, Президент подписал указы о переводе 5 судей и назначения 27 судей ряда судов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-