Женщины составлют 75% госслужащих на Донетчине - облгосадминистрация

Женщины составлют 75% госслужащих на Донетчине - облгосадминистрация

177
Ukrinform
Свыше 75% работников исполнительной власти в Донецкой области составляют женщины.

Об этом заявил во вторник в Краматорске первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский во время межведомственного совещания, посвященного реализации Национального плана действий по исполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 "Женщины, мир, безопасность", сообщает корреспондент Укринформа.

"Женщины, как наверное и везде по Украине, для нас - становой хребет государственной службы. Мы подсчитали, что у нас в системе органов исполнительной власти более 75% составляют женщины. Поэтому вся система государственной власти здесь, в Донецкой области, держится на женских плечах", - заявил он.

Вилинский добавил, что на Донетчине, которая пострадала от боевых действий, ситуация в плане гендерного равенства до сих пор остается напряженной.

"И мы, как областная государственная администрация, и наши партнеры из общественных организаций, международных проектов прилагают максимум усилий, чтобы решать текущие вопросы участия женщин в общественной жизни, предотвращения насилия в отношении их. Поддержка на законодательном уровне есть. Только вместе мы можем решать существующие гендерные вопросы", - подчеркнул первый замруководителя области.

В этом плане он выразил надежду, что значительный импульс в этой сфере придаст сегодняшнее совещание с участием нардепов Марии Ионовой и Ирины Луценко, на котором будут обсуждены вопросы выполнения мероприятий в рамках Национального плана действий, осуществленных в первом полугодии 2016 года, и использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на второе полугодие 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-