Каждый год от семейно-бытового насилия погибает до 2 тысяч женщин - Ирина Луценко

Каждый год от семейно-бытового насилия погибает до 2 тысяч женщин - Ирина Луценко

346
Ukrinform
Каждый год в результате семейно-бытового насилия погибают 1-2 тысячи женщин.

Об этом заявила во вторник в Краматорске народный депутат Ирина Луценко во время межведомственного совещания по реализации Национального плана действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 "Женщины, мир, безопасность", сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый год в Украине от домашнего насилия и вообще от бытового насилия умирает от 1 до 2 тысяч женщин. Еще 3 миллиона детей в Украине являются жертвами и участниками домашнего и бытового насилия", - заявила она.

По словам Луценко, которая три дня назад посетила Харьковскую область с похожей поездкой, особенно важно бороться с семейно-бытовым насилием в Донецкой и Луганской областях, пострадавшими в результате войны.

"Живя в пространстве агрессии, мы должны понимать, что эта агрессия не должна перейти и в общественную жизнь...Мы не можем позволить, чтобы агрессия, которая есть на фронте, перешла и на неоккупированные территории", - отметила она.

Кроме того, на территории Донецкой области и Луганщины проживают многие внутренне перемещенные лица, 80% из которых - это женщины и дети, "ожидающие помощь от государства". Ситуация также усложняется тем, что теперь в свои семьи возвращаются около 250 тыс. демобилизованных бойцов, многие из которых не прошли реабилитации, имеют разные психологические проблемы, а часть остались инвалидами.

Народный депутат отметила, что женщины составляют 54% от всего трудоспособного населения Украины, "а потому не учитывать их безопасность и безопасность их детей мы не можем позволить".

Именно поэтому Ирина Луценко отметила важность выполнения Национального плана действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 "Женщины, мир, безопасность", утвержденного распоряжением Кабинета министров Украины от 24 февраля 2016 года. В рамках совещания в Краматорске запланировано обсудить меры, осуществленные во исполнение Плана действий в первом полугодии 2016 года и использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на второе полугодие 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-