Ирина Луценко обещает осенью ратифицировать конвенцию по предотвращению насилия в отношении женщин

Ирина Луценко обещает осенью ратифицировать конвенцию по предотвращению насилия в отношении женщин

347
Ukrinform
Верховная Рада Украины осенью должна ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьба с этими явлениями (более известной как "Стамбульская конвенция").

Об этом заявила во вторник в Краматорске народный депутат Ирина Луценко во время межведомственного совещания относительно реализации Национального плана действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 "Женщины, мир, безопасность", сообщает корреспондент Укринформа.

"На осень мы, как депутаты Верховной Рады, поставили перед собой основную цель - ратифицировать Стамбульскую конвенцию, которая была подписана в 2011 году", - сообщила она.

По словам нардепа, с ратификацией конвенции "будут внесены изменения в 21 закон Украины, в Административный, Уголовный и Уголовно процессуальный кодексы".

"Также будут внесены изменения в закон о статистике, который уже написан и осенью будет подан, в базовый закон о предотвращении и противодействии домашнему насилию, внесенных изменениях в закон об уровнях права и возможности мужчин и женщин", - добавила Луценко.

В то же время, предусматривается создание специализированных учреждений помощи жертвам домашнего насилия, создание и функционирование круглосуточных бесплатных "горячих линий" для предоставления квалифицированной и конфиденциальной консультации пострадавшим, проведение исследований причин и последствий домашнего насилия, запуск информационно-просветительской кампании для предотвращения насильственного поведения в семьях.

Как отметила Луценко, начальной работой в этом направлении должно стать само выполнение Национального плана действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 "Женщины, мир, безопасность", утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 24 февраля 2016 года. В рамках совещания в Краматорске запланировано обсудить мероприятия, проведенные во исполнение Плана действий в первом полугодии 2016 года и использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на второе полугодие 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-