Если член семьи откажется давать информацию, то будет полная проверка декларанта - НАПК

Если член семьи откажется давать информацию, то будет полная проверка декларанта - НАПК

484
Ukrinform
В случае, если член семьи, с которым совместно проживает чиновник, отказался предоставлять информацию о своем имуществе, то декларант сообщает об этом в электронной декларации, а Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проводит полную проверку такой декларации.

Об этом заявила во вторник в Краматорске заместитель директора департамента контроля и проверки деклараций, мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Татьяна Шкребко во время брифинга по случаю проведения тренинга для госслужащих Донетчины относительно новой системы э-декларирования, сообщает корреспондент Укринформа.

"В случае отказа члена семьи субъекта декларирования от подачи информации для заполнения декларирования, то субъект декларирования, точнее его декларация, будет подлежать полной проверке", - отметила она.

Согласно новым правилам электронного декларирования, имущество членов семьи должно декларироваться лишь в случае совместного проживания (детей, родителей, других родственников или лиц). Исключением являются только супруги. Разумеется, если брак не разорван, то имущество должно декларироваться независимо от общего или отдельного проживания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-