В Мариуполе бесплатные медикаменты получают  почти 9 тысяч онкобольных

В Мариуполе бесплатные медикаменты получают почти 9 тысяч онкобольных

389
Ukrinform
В городе Мариуполе Донецкой области 8728 человек с онкологическими заболеваниями получают медикаменты за счет средств городского и областного бюджета.

Об этом во вторник сообщили в управлении здравоохранения Мариупольского городского совета 

«Жители Мариуполя с онкологическими заболеваниями могут получать бесплатное амбулаторное и стационарное лечение. Но при этом финансирование выделяется из разных источников – городского и областного бюджетов. Из городского бюджета выделяются средства для лечения более 30 видов заболеваний, в том числе и онкологических... В первом полугодии 2016 года бесплатные медикаменты получили 8728 онкобольных», - сказано в сообщении.

В горсовете отметили, что финансы распределяются между больницами города с учетом зарегистрированных в них пациентов с тяжелыми заболеваниями. Уже на местах, в медицинских учреждениях, помощь распределяется среди нуждающихся.

При амбулаторной форме лечения, лицам с онкологическими заболеваниями лечащий онколог выдает заключение. На его основании участковый терапевт выписывает рецепт, с которым в государственных аптеках города можно получить лекарственные препараты бесплатно или по льготной цене. Аптеки несут ответственность за соблюдение температурного режима хранения медикаментов.

В горсовете добавили, что онкодиспансер города Мариуполя финансируется областной администрацией, и уже областное управление здравоохранения контролирует наличие всех необходимых лекарственных препаратов и следит за условиями их хранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-