В Минсоцполитики выявили 317 тысяч фальшивых переселенцев

В Минсоцполитики выявили 317 тысяч фальшивых переселенцев

236
Ukrinform
Свыше 300 тысяч внутренне перемещенных лиц не подтвердили факт своего проживания на подконтрольной украинской власти территории.

Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

"60 тысяч человек, которые числились как переселенцы, вообще не пересекали линию разграничения. После дополнительной проверки 317 тысячам пенсионеров вообще не возобновили выплаты, ибо они не являются внутренне перемещенными лицами. В то же время, начиная с 2014 года, только на выплату пенсий ВПЛ государством потрачено 28 миллиардов гривень. И кому шли средства этих 317 тысяч граждан теперь неизвестно", - отметил министр соцполитики Андрей Рева.

По его словам, в начале этого года после того, как были приостановлены пенсионные выплаты, из 460 800 внутренне перемещенных лиц выплаты возобновили 143 тысячам, другим, по результатам проверки СБУ, было отказано.

По итогам проверки в 2015 году СБУ в начале 2016 года передало Минсоцполитики информацию о более чем 450 тысяч лиц, которые зарегистрированы как временные переселенцы, но не проживают на подконтрольной украинской власти территории. Выплаты этим гражданам были приостановлены до момента подтверждения факта их проживания на подконтрольной территории.

По состоянию на 16 мая подтвердили своё место жительства 80 тысяч переселенцев из указанных 450 тысяч лиц, после чего им были возобновлены выплаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-