Донецкая ОГА и ОБСЕ обсудили противодействие торговле людьми

Донецкая ОГА и ОБСЕ обсудили противодействие торговле людьми

222
Ukrinform
В Донецкой области противодействие торговле людьми реализуется через комплексную региональную программу "Молодежь. Семья", которая содержит отдельный раздел по противодействию торговле людьми и помощи пострадавшим.

Об этом заявил первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский во время встречи в Краматорскес Послом, Специальным представителем и координатором ОБСЕ по противодействию торговле людьми Мадиной Джарбусиновою, сообщает сайт ОГА.

"Сейчас в Донецкой области деятельность в сфере противодействия торговле людьми осуществляется через реализацию комплексной региональной программы "Молодежь. Семья", которая содержит отдельный раздел по противодействию торговле людьми и помощи пострадавшим, базирующаяся на основных задачах Государственной целевой социальной программы противодействия торговле людьми", - рассказал первый заместитель.

Также он отметил, что в области создан и действует Региональный совет по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития, предотвращения насилия в семье и противодействия торговли людьми. В состав Регионального совета привлечены представители правоохранительных органов, социальной защиты, здравоохранении, службы занятости, образования и общественные организации.

Мадина Джарбусинова отметила, что вопрос предотвращения торговли людьми в Донецкой области является очень важным, ведь именно здесь наибольшее количество внутренне перемещенных лиц, которые сегодня представляют одну из наиболее незащищенных слоев населения. Также Специальный представитель и координатор ОБСЕ сообщила, что именно благодаря плодотворному сотрудничеству с ОГА удается определять наиболее необходимые направления работы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-