Единый реестр переселенцев будет работать в тестовом режиме до сентября

Единый реестр переселенцев будет работать в тестовом режиме до сентября

338
Ukrinform
Единый реестр внутренне перемещенных лиц, который был запущен 1 августа, в тестовом режиме будет работать до сентября.

Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики. 

"С первого августа Министерство социальной политики в тестовом режиме запустило единый реестр внутренне перемещенных лиц. В таком режиме реестр будет работать до начала сентября", - говорится в сообщении.

Министр социальной политики Андрей Рева уточнил, что "такие недоразумения, как сбои в электронной системе учета, не влияют на выплаты, потому что центральным элементом выплат является физическая верификация лица, причем не места жительства, а наличие самого переселенца".

"Когда социальный инспектор встретился с внутренне перемещенным лицом, составил соответствующий акт, а электроника дала сбой, то государственный инспектор должен прийти еще раз, чтобы выявить проблему и разобраться в ней", - уточнил Рева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-