Работница госмиграционной службы брала взятки за паспорта переселенцам

Работница госмиграционной службы брала взятки за паспорта переселенцам

220
Ukrinform
В Донецкой области во время получения неправомерной выгоды правоохранители разоблачили сотрудницу Государственной миграционной службы, которая оформляла паспорта переселенцам.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Следователями прокуратуры Донецкой области совместно с работниками спецподразделения по борьбе с коррупцией Управления СБУ в Донецкой области на получении взятки разоблачен ведущий специалист Мирноградского (бывш. Димитровского) городского отдела Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области», - отмечается в сообщении.

Правоохранителями установлено, что работник миграционной службы  оформляла паспорта (а именно - вклеивала фотографии) лицам, проживающим на временно оккупированной территории Донецкой области без присутствия самих владельцев паспортов. За эту работу женщина извлекала неправомерную выгоду.

Так, в начале недели правоохранители во время спецоперации задокументировали первую передачу денег в размере 3000 грн за оформление 9 паспортов. Сегодня, 4 августа, во время второй передачи денег в сумме 2000 грн (за 5 паспортов) правонарушительница была разоблачена. Следователями прокуратуры вместе с СБУ проведен ряд обысков как в административном помещении миграционной службы, так и по месту проживания фигурантки.

Ныне следственные действия продолжаются, решается вопрос о задержании указанного лица и объявлении ей о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).    


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-