Пиротехники ГСЧС Донетчины получили от НАТО автомобили для разминирования

Пиротехники ГСЧС Донетчины получили от НАТО автомобили для разминирования

194
Ukrinform
Пиротехники ГСЧС получили от НАТО очередную партию материально-технической помощи для гуманитарного разминирования - автомобили для укомплектования пиротехнических подразделений, которые работают над очисткой от боеприпасов освобожденных территорий Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

"В рамках Программы НАТО "Наука во имя мира и безопасности" пиротехники ГСЧС получили 4 пикапа "Форд" для проведения работ по гуманитарному разминированию. Эти автомобили вместе с ранее переданными НАТО в распоряжение ГСЧС Украины защитными костюмами, миноискателями и другим оборудованием для разминирования будут направлены для укомплектования пиротехнических подразделений, работающих над очисткой от боеприпасов освобожденных территорий в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что, начиная с июля 2014 года, с целью гарантирования безопасности населения и восстановления его нормальной жизнедеятельности, пиротехниками постоянно осуществляются мероприятия по разминированию территорий и инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

В общей сложности с начала работ пиротехническими подразделениями ГСЧС разминированы уже более 14,5 тыс. гектаров территорий и 41,5 га акватории, очищены от боеприпасов 1000 объектов социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения, обезврежены почти 67 тысяч взрывоопасных предметов, среди которых более 760 специально установленных террористами особо опасных взрывных устройств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-