Центры занятости Донецкой области провели общеобластные консультации для переселенцев

Центры занятости Донецкой области провели общеобластные консультации для переселенцев

263
Ukrinform
Центры занятости в каждом городе и районе Донецкой области 3 августа провели информационно-консультационные мероприятия по содействию занятости внутренне перемещенных лиц (ВПЛ)

Об этом сообщает Донецкий региональный центр занятости.

"С целью обеспечения быстрого доступа к занятости внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в условиях усиления интенсивности внутренней миграции, повышение их мотивации к труду и уровня трудоустройства 3 августа в каждом городе и районе Донецкой области центрами занятости были проведены информационно-консультационные мероприятия по содействию занятости ВПЛ ", - говорится в сообщении.

К участию были привлечены 515 переселенцев, все они получили профориентационные услуги, 67 человек были направлены на собеседование с работодателем.

Так, специалисты Александровского районного центра занятости провели в этот день ряд мероприятий для ВПЛ, а также демобилизованных участников АТО и социально уязвимых категорий населения. Участников информировали об услугах службы занятости, в частности, возможность повышения конкурентоспособности на рынке труда, дополнительные гарантии занятости, предлагали ознакомиться с вакансиями по области и стране в целом.

В г.Бахмут к участию в мероприятиях службы занятости ВПЛ были привлечены специалисты центра социальных служб для детей семьи и молодежи, управление пенсионного фонда, военного комиссариата, представители Всеукраинской благотворительной Фундации "Право на защиту", Чешской международной организации "Человек в Беде". Переселенцы имели возможность решить наиболее болезненные вопросы, связанные с поиском работы, жилья, медицинского обслуживания, получения гуманитарной помощи, восстановления утраченных документов и тому подобное.

В г.Мариуполь традиционно проводился день открытых дверей центра занятости для переселенцев. Кроме основных услуг, ВПЛ проинформировали о возможности использования новых форм содействия занятости: видеорезюме и on-line собеседований с работодателем. Участникам мероприятия привели примеры успешного решения вопроса занятости переселенцев.

Также, ВПЛ было предложено обратиться к услугам недавно открытого в Мариуполе Виртуального консультационного центра для переселенцев. Желающие записали номера телефонов горячей линии для получения консультаций.

В общем, городскими и районными центрами занятости области было проведено 50 мероприятий, среди которых 2 - выездные к местам пребывания внутренне перемещенных лиц, 8 дней открытых дверей центров занятости, 23 семинара для безработных из числа ВПО, 5 психологических тренингов, презентация услуг работодателей и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-