На Донетчине прокуратура добилась, чтобы наркоторговцу дали 5 лет тюрьмы

На Донетчине прокуратура добилась, чтобы наркоторговцу дали 5 лет тюрьмы

172
Ukrinform
В Донецкой области суд, который рассматривал апелляцию прокуратуры на предыдущий приговор, присудил наркоторговцу реальный срок наказания - 5 лет лишения свободы за хранение 20 кг канабиса.

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«При принципиальной позиции прокуратуры Донетчины наркоделец приговорен к 5 годам лишения свободы», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в декабре 2014 года Дзержинским городским судом Донецкой области 47-летнего местного жителя признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.309 УК Украины (незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах).

Мужчина хранил в своём домовладении наркотическое средство канабис общим весом около 20 кг, за что суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Однако, прокуратура Донецкой области признала указанный приговор слишком мягким и обжаловала его в апелляционной инстанции.

В июле Апелляционным судом Донецкой области приговор суда первой инстанции в части освобождения наркодельца от отбывания наказания отменен, и мужчина приговорен к реальному наказанию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-