Сотрудник "колонии ДНР" сбежал с "работы", но попался Нацполиции

574
Ukrinform
Угледарские правоохранители на автовокзале задержали сотрудника "исправительной колонии ДНР".

Об этом сообщает Волновахский ОП ГУНП В Донецкой области.

"Во время несения службы на автовокзале Угледара, в поле зрения правоохранителей попал мужчина с женщиной, которые ждали автобус. Правоохранители проверили их документы по базам данных и выяснили, что мужчина принимал участие в незаконных вооруженных формированиях. Почти год прапорщик работал на боевиков", - говорится в сообщении.

26-летний местный житель поселка Степное Марьинского района подтвердил правоохранителям, что действительно ранее он работал в исправительной колонии города Еленовка в должности помощника дежурного. В начале 2014 года, когда город был захвачен боевиками, прапорщик пенитенциарной службы решил перейти на сторону оккупантов. Но не было смысла работать без обещанной зарплаты, и он в начале февраля 2015 года мужчина покинул службу.

После освобождения мужчина вместе с женой выехал с оккупированной территории и поехал к ее родным в Павлоград, где время от времени имели случайные заработки. Из-за отсутствия постоянной работы они с женой решили вернуться в Степное. В Угледаре, где они пересаживались на другой автобус, мужчина и был задержан работниками полиции.

По данному факту открыто уголовное производство - по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-