Как боевики обстреляли жителей Марьинки на День Независимости

Фото
951
Ukrinform
Пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай рассказал об обстрелах жилых кварталов населенного пункта Марьинка Донецкой области со стороны боевиков, которые произошли 24 августа.

По его словам, обстрелы продолжались с 9 часов вечера и до полуночи. При обстрелах террористы применяли вооружение танка, минометы калибром 82 мм, станковые противотанковые гранатометы СПГ-9, ручные противотанковые гранатометы РПГ-7В и крупнокалиберные пулеметы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Огонь они вели с направления Петровского района города Донецка (Трудовського) и населенного пункта Александровка. А на следующий день в 9 часов утра обстрел повторился и длился 20 минут", – отметил Бакай.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК осуществила фотофиксацию фактов нарушения режима прекращения со стороны террористов.

Бойовики обстріляли мешканців Мар’їнки на День Незалежності

"В этот раз различные повреждения получили 6 жилых домов и продовольственный магазин по улице Героев Чернобыля (бывшая Орджоникидзе), Сергея Прокофьева (бывшая Ленина) и Октябрьской. А в одном из помещений 125-мм танковый снаряд пробил одну стену, застрял в другой и не разорвался. Это еще одно яркое свидетельство того, что боевики НЗФ ОРДО в очередной раз пренебрегают судьбой мирного населения, которое проживает вблизи линии соприкосновения, цинично обстреливая мирных граждан, их имущество, лишают их последних средств к существованию", - подчеркнул пресс-офицер.

Документы фотофиксации переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-