Из-за аварии на шахте "Покровское" открыли дело

593
Ukrinform
В Донецкой области по факту аварии на шахтоуправлении "Покровское", в результате которой пострадали 6 горняков, начато уголовное производство.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«На месте аварии работает следственно-оперативная группа и спасатели. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью)», - сказано в сообщении.

Процессуальное руководство осуществляет Красноармейская местная прокуратура.

Как сообщал Укринформ, 25 августа в 19.35 в Покровском районе Донецкой области на ШУ "Покровское" на горизонте 815 метров произошла вспышка метана. В это время в шахте находилось 255 горняков, на аварийном участке - 33 человека. Все рабочие были выведены на поверхность. В результате аварии ожоги от 15 до 60% поверхности тела получили 6 горняков, все они госпитализированы.

Производство на шахте приостановлены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-