Боевики обстреляли Красногоровку из "Градов"

Фото
1264
Ukrinform
В ночь на 28 августа боевики обстреляли Красногоровку из переносных реактивных пусковых установок "Град-П". Пострадавших среди мирного населения нет.

Об этом заявил пресс-офицер украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) Вадим Бакай, сообщает штаб АТО.

"Вчера с 02.15 ночи до 05.40 утра в Красногоровке раздавались артиллерийские и минометные боеприпасы. Огонь по жилым кварталам города боевики незаконных вооруженных формирований ОРДО вели из направления населенного пункта Старомихайловка. Кроме 82-мм мин сюда прилетели и 122-мм реактивные снаряды, выпущенные из переносных реактивных пусковых установок "Град-П", разрушительная сила которых довольно мощная", - говорится в сообщении.

Бакай отметил, что по улице Чапаева от разрывов реактивных снарядов пострадали два дома, заборы вокруг них и прилегающей территории.

"А пять дворов по улице Чайковского получили "гостинцы" калибром 82 мм Разрывы минометных мин здесь повредили хозяйственное здание, приусадебные участки и дорожное покрытие улицы", - сообщил пресс-офицер.

Пострадавших среди мирного населения Красногоровки нет.

Все эти случаи нарушения режима прекращения огня и использования боевиками НЗФ ОРДО запрещенных Минскими договоренностями видов вооружения военнослужащем украинской стороны СЦКК тщательным образом задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-