Япония никогда не признает оккупацию Крыма и продлит санкции против РФ - посол

Япония никогда не признает оккупацию Крыма и продлит санкции против РФ - посол

245
Ukrinform
Япония никогда не согласится с оккупацией Крыма Россией и продлит санкции против РФ.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме во время торжественной церемонии открытия восстановленного на средства правительства Японии отделение Укрпочты в Николаевке на Донетчине, сообщает сайт Донецкой ОГА.

"В этот сложный для Украины время правительство Японии, народ Японии стоят бок о бок с Украиной, несмотря на то, что Япония находится очень далеко от Украины. Мы считаем, что принципы, по которым должна существовать международное сообщество никогда не могут быть нарушены . Именно поэтому Япония никогда не согласится с оккупацию Крыма Россией. Мы никогда не согласимся на дестабилизацию Россией ситуации на востоке Украины. Япония будет продолжать санкции против России ", - подчеркнул японский посол.

Он добавил, что народ Японии будет продолжать предоставлять финансирование на восстановление школ, детских садов, больниц и других жизненно важных объектов, которые были разрушены на востоке Украины.

По состоянию на сегодня, вклад Правительства Японии для восстановления Донецкой и Луганской областей в рамках Программы Развития ООН составляет почти 19 млн долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-