Жебривский посоветовал "сепаратистам во власти" сделать урок с ареста мэра Торецка

Жебривский посоветовал "сепаратистам во власти" сделать урок с ареста мэра Торецка

274
Ukrinform
Все представители власти Донетчины, которые еще сохраняют сепаратистские настроения, должны наконец поверить в Украину, научиться уважать ее народ и жить в новой стране. Время безнаказанности прошло и пример тому - арест обвиняемого в сепаратизме мэра прифронтового Торецка.

Об этом заявил на своей странице в Facebook глава Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной ВЦА Павел Жебривский.

"На пороге Дня знаний, хочу убедительно посоветовать "сепаратистам во власти", которые никак не могут поверить в Украине и научиться уважать ее народ и его волю - вынесите хороший урок событий в Торецке. Учитесь жить в новой Украине! Время безнаказанности прошло!", - говорится в сообщении.

В комментарии к сообщению глава области отметил, что, согласно информации от правоохранителей, они проводят экспертизы по другим мэров городов Донецкой области на возможную причастность к сепаратизму. "Никто не имеет индульгенции", - подчеркнул он.

П.Жебривский отметил, что 29 августа на заседании городского совета Торецка депутаты выразили недоверие мэру Владимиру Слепцову и удовлетворили просьбу Валентины Старущенко об отставке с должности первого заместителя.

"К Слепцову было очень много вопросов. В частности по его поведения во время так называемого" референдума "2014 года. Последней каплей стали события в Торецке 4 июля, когда мэр праздно наблюдал за бесчинствами в городе", - сообщил председатель ОГА.

П.Жебривский добавил, что 13 июля он провел в Торецке координационное совещание с участием силовиков, военных, представителей местного самоуправления, руководителей предприятий и учреждений: "Были даны очень четкие рекомендации, в том числе и кадровые. В частности, было рекомендовано на ближайшей сессии создать в городском совете должность заместителя городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами".

В дальнейшем рекомендация была выполнена. "После проведения всех необходимых процессуальных действий, 17 июля правоохранители вручили Слепцову сообщение о подозрении и арестовали его, ведется следствие. Прислушавшись к нашим предложениям, вчера депутаты приняли решение назначить на должность и.о. первого заместителя городского головы Ярослава Руденко, который до этого был заместителем городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами ", - сообщил Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-