Тука против решения судьбы Донбасса на референдуме

Тука против решения судьбы Донбасса на референдуме

233
Ukrinform
Категорическое возражение против проведения референдума относительно судьбы Донбасса выразил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

Об этом он написал в Facebook

"Относительно идеи о проведении референдума "возвращать ли нам Донбасс и Крым".

Очень трудно сдерживать эмоции. Мое отношение - категорическое "НЕТ!" И молчать о своем невосприятии такой позиции я не буду", - написал Тука.

Он также отметил, что, по его мнению, идея и мнение о проведении референдума являются сами по себе предательскими по отношению к гражданам, которые обороняют страну на Востоке Украины.

"Я лично (как человек) такую позицию воспринимаю как трусливую и предательскую. Предательскую по отношению к государству Украина, предательскую по отношению к тем ее гражданам, которые не занимаются политикой, а, с оружием в руках, защищают государство. Именно государство, а не Правительство, не Президента, не Верховную Раду", - сказал Тука.

Кроме того, он отметил, что проведение референдума является "предательским" и по отношению к тем украинцам, которые живут на оккупированной территории и мечтают об Украине.

В завершение Тука добавил, что сомневается, что решение судьбы Донбасса таким способом является законным и не противоречит Конституции Украины.

Как сообщал Укринформ, ранее народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар заявила, что судьбу оккупированных Крыма и Донбасса необходимо решать с помощью всеукраинского референдума.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-