Мариуполь закупит 30 трамваев, 12 троллейбусов и 15 автобусов

Мариуполь закупит 30 трамваев, 12 троллейбусов и 15 автобусов

227
Ukrinform
Мариуполь совместно с областью закупит до конца года 30 капитально отремонтированных  трамваев из Праги, 12 новых троллейбусов и 15 автобусов. 

Об этом заявил на пресс-конференции городской голова Вадим Бойченко.

"Пилотом приобретаем первые пробные 8 автобусов повышенной вместимости с кондиционированием  салона пассажиров и кабины водителя. Они будут работать на газовом двигателе. Таких автобусов  не было ни в Мариуполе, ни в Украине.  Этот опыт  широко применяется в других странах Европы", - отметил мэр.

В.Бойченко также  рассказал о планах по восстановлению трассы "Мариуполь – Запорожье", расширении  железнодорожной станции "Камыш-Заря" и подготовке мариупольского аэропорта к возможному открытию.

Мэр отметил, что благодаря системе электронных закупок "Прозорро" Мариуполь смог  за короткий промежуток времени сэкономить  50 млн грн, которые пошли на развитие инфраструктурных проектов города.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-