В Краматорске заработал реконструированный парк "Сад Бернацкого"

В Краматорске заработал реконструированный парк "Сад Бернацкого"

623
Ukrinform
В Краматорске в субботу торжественно открыли после капитальной реконструкции старейший парк города "Сад Бернацкого", который еще весной носил название парк культуры им.Ленина.

В торжественном открытии парка приняли участие председатель Донецкой облгосадминистрации Пало Жебривский, народный депутат Украины Максим Ефимов и Консул Республики Польша в Харькове Владимир Лещинский.

"В восстановленном парке уже заработали детские аттракционы, веревочный парк, стадион, детские площадки и тренажерный площадка под открытым небом. С 10.00 утра в парке работали разнообразные мастер-классы для детей", - говорится в сообщении.

Обращаясь к присутствующим, глава области вспомнил, как год назад участвовал в городской субботнике и вместе с неравнодушными гражданами убирал эти заросли. "Я посмотрел, в каком состоянии был парк, и понял что одних усилий активных граждан мало, нужна помощь государства. В результате мы из областного экологического фонда выделили 23 миллионов гривен на основательную реконструкцию парка. И вот, сегодня мы с вами уже видим первый этап реконструкции, скоро начнется следующий этап. И весной здесь будет невероятная красота ", - отметил Павел Жебривский.

Также председатель ОГА сообщил, что уже в ближайшие дни из областного бюджета будет выделено 200 млн гривен на восстановление дорог, строительство ледовой арены, восстановление дворца культуры и центральной площади города.

"На самом деле Краматорск - город высокообразованных людей. Наличие машиностроительных заводов в городе предполагает большой слой технической интеллигенции в городе, и эти люди заслуживают восстановлено и прекрасный город. И Краматорск, безусловно, таким станет", - заверил глава облгосадминистрации.

Праздничные мероприятия по случаю открытия парка продолжаются в дальнейшем, а вечером, в 19.00, всех желающих приглашают в парк Бернацкого на концерт группы "Друга река".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-