АТО: третьи сутки тишина, потерь нет - Лысенко

АТО: третьи сутки тишина, потерь нет - Лысенко

262
Ukrinform
С момента договоренности о прекращении огня с 1 сентября, инициированной Президентом Украины, ситуация в зоне АТО остается стабильной. В течение последних трех суток вследствие боевых действий ни один украинский военный не погиб, тяжелое вооружение не применялось.

Об этом сообщил полковник Андрей Лысенко, пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"Третьи сутки подряд ни один украинский воин не погиб, а количество нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков остается низким. Боевики ни разу не применили тяжелое вооружение", - сказал Лысенко.

По его словам, вчера вследствие боевых действий один украинский военный получил ранение.

Но на Мариупольском направлении боевики все-таки нарушили режим тишины 9 раз.

"Провокации произошли в Марьинке и Красногоровке, боевики применяли исключительно стрелковое оружие. Также одиночные провокации со стороны врага прошли в районе Водяного и Гнутово", - отметил Лысенко.

По его информации, на Луганском направлении было спокойно, на Донецком направлении незаконные вооруженные формирования 7 раз нарушили режим тишины поблизости Авдеевки и Верхнеторецкого.

"Все провокации были из легкого оружия и каждая продолжалась от 5 до 15 минут", - отметил пресс-секретарь АПУ по вопросам АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-