Задержанному на "Зайцево" перевозчику денег в Луганск грозит до 12 лет тюрьмы

Задержанному на "Зайцево" перевозчику денег в Луганск грозит до 12 лет тюрьмы

226
Ukrinform
Полиция Бахмута квалифицировала факт нелегальной перевозки на оккупированную территорию крупной партии денег - задержание в воскресенье на КПВВ "Зайцево", машины с 10 млн российских рублей и 100 тыс. долл. - как финансирование терроризма.

Об этом сообщает в понедельник Бахмутский отдел полиции Донецкой области.

"Открыто уголовное производство по ст. 258-5 "Финансирование терроризма" Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, согласно санкции статьи, - до 12 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Напоминается, что вчера, 4 сентября, на КПВВ Зайцево пограничная служба и бахмутская полиция прекратили перевозки на оккупированную территорию 10 млн российских рублей и 100 тыс. долларов. За доставку "транша" в Луганск водителю автомобиля было обещано денежное вознаграждение.

"52-летний житель Луганска должен был получить "бандероль" на подконтрольной Украины территории и незаметно провезти деньги через все блокпосты. Именно такую ​​задачу, по словам мужчины, он получил от неизвестных лиц", - сообщили в полиции.

За эту "операцию" заказчики пообещали водителю 3000 гривен. Мужчина спрятал груз в пустой бензобак, потому что ездил "на газу".

"Но благодаря тщательному стоп-контролю" передача" к террористам или их пособников не дошла", - сообщили в бахмутской полиции.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-