Телевышку на Карачуне построили на 40%

Телевышку на Карачуне построили на 40%

248
Ukrinform
По состоянию на 5 июня на горе Карачун близ Славянска Донецкой области построили 70-метровую конструкцию (11 секций) из 180 метров телевышки.

Об этом сообщает в понедельник региональный телеканал "ДоТБ".

"Строительство телевышки на горе Карачун продолжается. Сейчас построено 70 из 180 метров самой мачты", - говорится в сообщении.

По словам инженера средств радиовещания и телевидения Краматорского радиотелевизионной передающей станции Сергея Винника, строительство "идет по графику", но иногда возникают сложности. "Мы фактически учимся, ведь уже несколько лет не было подобного строительства. Поэтому все, что мы делаем - мы делаем впервые", - отмечает он.

Сейчас на передающую станцию уже завезли антенны и другое оборудование для радио и телеэфира. Оборудование украинского производства проходит проверку и готовится к установке.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Славянск 5 июля заявил, что рассчитывает на строительство телевышки на горе Карачун за 2 месяца. Он подчеркнул важность возобновления украинского телерадиовещания на Донбассе в условиях, когда в рамках гибридной войны враг ведет мощную информационную диверсию.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвинял руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в саботаже восстановления телевышки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-